此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
扶风:扶贫扫黑伸利剑 巡察工作再加码
时间:2018-06-28 14:21  来源:扶风县纪委监委   作者:王宝祥 雷鸣   点击:

  近日,扶风县委召开扶贫领域和扫黑除恶专项巡察动员会,安排部署扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作。

  会议指出,本轮巡察为期2个月。县委共派出2个巡察组,其中,扶贫领域派出一个巡察组对县扶贫工作“八办两组”牵头单位进行巡察;另一个巡察组对扫黑除恶成员单位进行巡察。重点检查县直有关部门党组织及其领导班子在扶贫领域和扫黑除恶中有无违纪违法及渎职问题。

  会议要求,各相关单位要提高政治站位,充分认识到做好扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作的重要性。

  一是要深学细悟习近平总书记关于精准扶贫工作和扫黑除恶专项斗争的系列重要讲话精神,全面落实省市专项巡察工作的部署要求,深入推进专项巡察工作开展,把巡察利剑向基层延伸。

  二是要把握巡察重点,提高巡察发现问题精准度。扶贫领域主要围绕脱贫攻坚政策落实、资金管理、项目实施和作风建设等方面开展巡察,扫黑除恶主要围绕群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力保护伞及扫黑除恶工作推动不力等方面开展巡察,聚焦“关键少数”,在精准上下功夫,尽快交办一批客观真实的问题线索,纪检监察部门随后立即跟进展开调查处理,形成强有力的心理震慑。

  三是要强化政治担当,确保巡察工作取得实效。各巡察组要强化责任意识,主动履职尽责,勇于担当,精准发现问题,加强跟踪整改,强化责任追究,严守纪律底线,严要求、高质量完成巡察任务。被巡察县直有关部门要站在全面从严治党的高度,积极配合巡察组的巡察监督。

  “本轮巡察工作是积极落实上级部门关于各专项工作的指示精神,将巡察对象从以往的“随机抽样”转向“重点关照”,更加有针对性地将巡察工作引向深入,实现精确制导,精准打击,惩处贪腐、震慑黑恶。”巡察工作领导小组强调。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号