此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
扶风:杜绝纪律处分执行“打白条”
时间:2018-06-26 08:39  来源:扶风县纪委监委   作者:王吉祥   点击:
  为切实提高纪律处分威慑力,增强处分执行影响力,扶风县纪委监委主动作为、强化措施,进一步规范和加强纪律处分决定执行工作,确保不“打白条”“打折扣”。
  狠抓落实,严格执行。一是规范处分决定宣布、送达程序。处分决定作出后,一月内向受处分人员所在党组织全体党员及其本人宣布,按照干部管理权限和组织关系将处分决定材料归入受处分者档案。县纪委监委委托进行宣布处分决定的,被处分人员所在单位在宣布处分决定后一个月内将处分决定执行情况书面报告县纪委监委。二是建立互通联络机制。组织人事部门收到处分决定后,涉及工资变更的,及时与财政部门协调,一个月内完成工资变更。在干部任用、年终考核、评优评先等工作中,组织人事部门先向县纪委、监委发函征求意见;涉及人大代表、政协委员的重处分决定,及时向人大、政协机关提出罢免、撤销建议。
  定期回访,巩固效果。该县坚持“惩前毖后、治病救人”方针,按照“分级处理、分级负责”原则,扎实开展受处分党员干部回访教育。通过采取家访、个别谈话、召开座谈会、参加其所在支部组织生活会、征求所在党组织意见等方式进行,了解受处分党员干部纠正错误情况,对所犯错误及所受处分的认识,受处分期间的思想、工作、生活状况,对党组织和单位的要求和意见建议,所在党组织和单位对其教育、帮助、管理的具体情况。使受处分党员干部感受到党组织的关爱温暖,放下包袱、轻装上阵,以积极的态度投身工作。
  加强督查,确保实效。县纪委监委采取日常监督和专项检查相结合的方式,进一步加大处分决定执行情况监督检查力度。以办案协作区为单位由县纪委常委、监委委员带领联系科室每月到协作区单位开展督察检查,及时发现问题。案件审理室不定期到各镇(街)、各部门抽查处分决定执行情况,对发现的问题现场纠正。近期,该县组织成立7个督导检查组,对有关单位处分决定执行情况进行专项检查,确保处分决定按要求执行到位。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号