此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
扶风:端午节期间作风督查不停歇
时间:2018-06-19 16:36  来源:扶风县纪委监委   作者:成琳   点击:
  端午节期间,扶风县深入贯彻落实节点整风相关要求,县纪委监委联合县委组织部、县扶贫办等单位自6月15日至20日对全县纪律作风进行不间断督查。
  查扶贫“四支力量”开展工作情况。结合该县今年启动的“整风肃纪促脱贫”作风建设提升年活动有关要求落实,端午节前后以县扶贫办为主体,每天联合县纪委监委、县委组织部、县委考核办等单位组成2个督查组,分片深入到全县8个镇街所有村,随机督查贯彻落实中省市县脱贫攻坚相关会议文件精神情况;督查各村两委干部、镇街包村干部、县级单位驻村工作队、第一书记等“四支力量”到岗情况;督查近期市县扶贫督查组反馈问题整改情况等。针对该县部分村合并后,扶贫力量分散的情况,督查组深入到被合并的所有村组,逐个对照任务清单检查有关人员开展扶贫工作情况。目前,已发现人员不在岗、扶贫日志未按时记录、合并村各组工作开展不平衡等问题20余件,拟在全县通报的同时跟踪督促整改。
  查有无变异“四风”。驰而不息贯彻落实中央八项规定精神,出台全县端午节“四风”督查方案,县纪委监委7名常委、委员带队,分别组织县纪委监委各室部及县级有关单位人员,深入各镇街、各部门明察暗访有无公款吃喝、公款发放节礼、违规发放津补贴等问题。端午假期深入到各镇街政府及县级单位,检查领导带班、人员值班情况。建立网络举报、微信举报、电话举报等节日期间违规违纪问题举报平台,向全县所有党员干部发送提醒短信、向群众发出公告,发动所有力量监督党员干部廉洁过节情况,鼓励及时举报不廉洁行为。目前,已结合正在开展的县委第三轮巡察工作,收到卫生、教育等系统个别人员违反廉洁纪律有关问题线索,正在组织人员进行初核。
  查冯新柱案以案促改情况。该县关于冯新柱案以案促改工作相关文件下发后,迅速成立由县委、县纪委监委领导带队的督查组,深入到全县各级党组织查看学习贯彻相关文件、对照本单位工作实际自查自改等情况。对于县扶贫办、农业局、民政局等脱贫攻坚职能部门党组织,还要查看今年以来扶贫产业补助等政策落实进度,督促健全规范相关政策兑现机制,确保权力阳光运行,严防腐败问题滋生。目前,全县各级均已按要求开展学习教育和警示教育,纪检监察组织正着力对扶贫领域收到的问题线索进行进一步梳理排查。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号