此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 媒体聚焦 >
市财政局逐步完善批量集中采购办法
时间:2018-06-08 16:24  来源:市财政局   作者:市财政局   点击:
  2016年起,我市按照《政府采购法实施条例》相关要求,对市级预算单位台式计算机等8个品目的产品试行批量集中采购。2017年,为破解批量集中采购运行中存在的采购效率低难题,创新推行了“预估预采、据实供货”的新采购模式,受到市级预算单位的肯定。
  今年,在总结前两年执行情况的基础上,再次对批量集中采购制度进行完善。一是提高技术标准。在充分征求供应商、评审专家意见基础上,在《市级行政事业单位通用办公设备配置标准》范围内,适当提高了部分批量集中采购产品的技术参数和性能要求,修订下发了《宝鸡市2018年政府采购批量集中采购技术服务标准》。同时,在评分标准中,更加注重对主板类型、打印能力、随机耗材寿命、支持通用耗材、售后服务等全生命周期运维成本的考量,努力实现从“采”的便宜向“用”的经济转变。二是优化品目设置。今年起,采购需求量较少的照相机不再纳入,针对台式一体机需求增加的趋势,相应将台式一体机纳入批量集中采购。三是扩大预采成效。根据历史采购数量,合理预估当期批量集中采购数量,尽可能保证预算单位在备案采购计划后,按照市场平均供货周期拿到相关产品。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号