此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
蔡家坡经开区纪工委:“三结合”提升纪检监察干部综合素质
时间:2018-06-11 09:36  来源:蔡家坡   作者:经开区纪工委   点击:

  为着力打造一支执纪执法“铁军”,蔡家坡经开区纪工委严格按照“打铁必须自身硬”要求,不断加强纪检监察干部队伍建设,通过“三结合”从严从实抓好纪检监察干部素质提升。

  集中学习与自主学习结合。制定《“三强化三提升”学习培训活动方案》,紧紧围绕党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,强化集中学习,提高思想认识和政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践工作。充分利用网站、微信公众号、QQ群等媒介向全体纪检监察干部推送全面从严治党相关动态新闻,打造“指尖课堂”,强化自主学习,拓宽学习范围,坚持以理论指导实践,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  业务培训与轮岗交流结合。采取“主阵地讲”形式,选派3名业务骨干参加市纪委执纪审查、信息宣传等专题培训班,系统学习纪检监察业务知识、文字材料撰写、法律法规等相关知识,提高纪检干部业务能力;采取“推出去学”模式强化纪检干部轮岗交流。今年以来,已推荐2名优秀年轻干部到市纪委跟班学习。

  业务骨干与纪检新兵结合。充分发挥“传帮带”作用,注重实战提业绩,每周召开执纪审查工作分析会,由业务骨干汇报、分享交流线索排查、调查取证、心理把握、执纪审查文书编写制作等环节的方法与技巧,强化纪检干部对重点难点案例的思考与剖析。在执纪工作实践中,注重业务骨干带纪检新兵,通过“老手+新人”模式,加快融合,实现协作办案,以练提效,不断提升纪检监察干部执纪监督工作实战能力。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号