此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
岐山:聚焦“四风”新动向 驰而不息正风纪
时间:2018-06-07 09:09  来源:岐山县纪委监委   作者:孙芳欢 宋一帅   点击:
  今年以来,岐山县纪委监委聚焦“四风”新动向,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,在坚持中见常态,三措并举驰而不息正风肃纪。
  节点监督“精点穴”。紧盯元旦、春节、五一等节假日关键时间节点,针对“节日病”的新表现、新动向,采取事前预防、事中监督、事后总结的工作流程,扣紧监督链条。每逢节假日,纪检监察干部必出动,深入开展“机动式”“点穴式”明察暗访,从假日值班检查到账务开支,绝不放过细枝末节,进一步严明纪律要求,及时跟进问题线索,确保监督没有“空档期”,教育引导党员干部强化纪律意识。
  自查自纠“全覆盖”。明确镇和部门纪委(纪检组)为节假日自查的责任主体,进一步擦亮监督“探头”,通过定期开展监督监察等方式,既便于中央八项规定等廉洁自律方面规定执行,又利于发现掌握“四风”方面问题的“蛛丝马迹”。通过常态化检查等,强化对各单位的监督,使广大党员干部自觉守住纪律规矩底线,筑牢拒腐防变思想防线,严防“四风”反弹回潮。
  警示曝光“无禁区”。用好通报曝光和组织处理两个抓手,针对倾向性苗头性问题组织处理警示,做到早提醒、早纠正、早处理,将“微恙”治在肌肤,及时剪除歪枝,扶正歪树。织密“四风”监督网,对线索具体、问题典型、举报集中、性质恶劣的,进行重点督办并坚持查处一起通报一起,用身边事教育身边人,写好监督问责后半篇文章。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号