此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 学习宣传《监察法》专栏 >
千阳:系列活动助推监察法学深悟透
时间:2018-05-29 10:30  来源:千阳县纪委监委   作者:千阳县纪委监委   点击:

  “今天领到县纪委监委配送的监察法相关系列书籍,感觉太必要了!”千阳县草碧镇纪委书记领书时感慨说到。今年年初,县监委成立之后,县纪委监委高度重视融合之后纪检监察干部业务水平,通过配发专业书籍、开办学习园地、微信推送等一系列活动,使“纪法衔接”落到实处,取得人、工作全面融合的效果。

  配发专业书籍系统学。县监委根据改革后形势需要,为全县纪检监察干部精心选购《监察法释义》、《党内重点核心法规》等书籍共计210本,赠阅给全县每名纪检监察干部,要求他们要把学习作为当前首要任务,全面认真系统的进行学习,用新思维武装头脑,严格按照新要求开展纪检监察工作,确保全县纪检监察干部不说外行话,成为纪检监察工作的行家里手。

  开办学习园地深入学。在机关开展每周一小时集中学习活动,利用每周一下午五点至六点一个小时时间,局机关每个干部以分管业务工作为切入点,在监察委改革之后,以遇到的新问题和解决的办法开展小授课,通过群策群力,切实发现问题,研究解决办法。

  借助微信网络重点学。借助“清风千阳”、“千阳纪检监察网”等微信网络平台,定期推送“监察法”相关释义,

  “宪法”内容,让“法制思维”潜移默化的渗透到全县纪检监察干部内心当中,在全县纪检监察系统形成“学法”、“知法”、“用法”的良好氛围。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号