此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
岐山:多项措施打造廉洁高效环保铁军
时间:2018-05-17 08:53  来源:岐山县纪委监委   作者:净林哲   点击:

  今年以来,为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,环保岐山分局结合工作实际,多项措施全面推进党风廉政建设,保障和推动环保事业健康发展。

  一是加强教育,筑牢廉政防线。局纪检组先后组织机关党员干部学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和新修订的《党章》《宪法》,让党员干部将党章党规党纪内化于心、外化于行,转化为坚持不懈抓环保工作的强大动力。同时紧紧抓住春节、清明、周末等关键时间节点,通过向党员干部发送廉政过节短信、开展廉政谈话等形式,把廉政教育抓在日常,严在经常,做到早提醒、早纠正,增强廉政教育效果。

  二是落实责任,强化监督管理。全面落实“一岗双责”工作职责,局党组书记与班子成员、环境监察大队、环境监测站及局各科室负责人分别签订了党风廉政建设目标责任书,明确2018年党风廉政建设的目标任务和时限要求,切实做到责任到领导、任务到部门、量化到岗位、考核到个人,确保党风廉政建设责任制落到实处。

  三是突出重点,积极预防腐败。强化对环保权力的监督管理,将党风廉政责任制和环保业务相结合,进一步明确岗位职责和工作规范,形成责任明确、流程清晰的管理链条,避免和减少工作的随意性,防范职务犯罪和降低廉政风险。

  四是健全制度,打造清廉铁军。围绕全面从严治党要求,坚决整治“慵懒散”问题,健全完善局内各项规章制度,先后修订完善了《机关请销假制度》、《机关公务用车制度》、《机关公务接待制度》等各项制度13项,坚持用制度管人管事管物,切实激发干部职工干事创业热情,努力打造廉洁高效环保铁军。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号