此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 市直动态 >
宝鸡职业技术学院召开2018年全面从严治党暨稳定安全工作会议
时间:2018-03-21 14:04  来源:宝鸡职业技术学院纪委   作者:宝鸡职业技术学院   点击:
  3月16日上午,宝鸡职业技术学院在大学生活动中心二楼第二会议室召开2018年全面从严治党暨稳定安全工作会议,党委书记苏永兴作讲话,院长周义主持会议。学院党委常委,科级以上干部参加会议。
  会上,学院党委常委、纪委书记宋学锋传达了宝鸡市纪委十二届三中全会、全省高教系统全面从严治党工作会议精神,总结了2017年我院党风廉政建设工作,部署了我院2018年全面从严治党重点工作。学院党委常委、副院长周恩善传达了2018年全省普通高校稳定安全工作和全市政法工作会议精神,回顾了我院2017年综治安全维稳工作,安排了我院2018年综治维稳安全工作。苏永兴代表学院党委与二级学院、附属医院等签订了2018年党风廉政建设和稳定安全责任书。 
  苏永兴就学院如何做好全面从严治党工作和校园稳定安全工作发表了讲话。他指出,2017年学院认真落实中省市全面从严治党有关要求,紧紧围绕学院改革发展中心任务,坚持一手抓全面从严治党不动摇,一手抓全面深化改革不放松,党的建设不断取得新进步,为凝心聚力创建“两个一流”提供了有力的政治保证。学院坚持党委统一领导、党政齐抓共管,圆满完成了2017年度稳定安全工作任务,被市委维护稳定工作领导小组评为全市“维护稳定工作优秀单位”,被市高新公安分局评为“治安内保工作先进单位”,师生的安全感普遍增强,学院的社会美誉度显著提升。 
  苏永兴强调,认识决定思路,思路决定行动。2018年全院各级干部要切实增强全面从严治党和维护稳定安全的责任感和使命感。党的十九大就推进党和国家事业发展做出了一系列重大战略部署,特别是对新时代加强全面从严治党和稳定安全工作提出了一系列新理念新思想新要求。近期省市有关会议也对今年全面从严治党和稳定安全工作作出了安排部署。我们要进一步认清形势,凝聚共识,提高政治站位,强化忧患意识和底线思维,把思想统一到党的十九大精神上来,统一到中省市安排部署上来。苏永兴指出,全院干部要提高站位,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。他说,习总书记郑重地告诫全党,全面从严治党只是开了一个好头,远未到大功告成的时候。当前,我院正处在爬坡过坎、追赶超越的关键阶段,要早日实现“两个一流”奋斗目标,就必须深入推进全面从严治党,以保证我们的方向不偏、干劲不减、风清气正。各级党组织和各级领导干部,一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,扎实推进全面从严治党各项工作,凝聚起新时代追赶超越的精气神和正能量。苏永兴强调,要压实责任,确保把维护学院稳定安全工作落到实处。稳定安全是做好学院各项工作的前提和基础,安全无小事,责任大于天。各二级学院、各部门要把稳定安全作为底线、红线、生命线,压实责任,严防死守,堵塞漏洞,防患未然,结合各单位实际,落实安全责任、加强安全教育、完善处置机制、实行责任追究,把维稳工作落到实处。 
  苏永兴最后强调,从严治党使命重大,稳定安全压倒一切,全面从严治党和稳定安全是学院事业发展的重要保证。新的一年,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,认真落实党风廉政建设和稳定安全工作责任制,不忘初心,牢记使命,开拓创新,真抓实干,以高度的政治自觉和责任担当,全力以赴抓实各项工作,不断开创新时代全面从严治党和稳定安全工作新局面,为学院建设“两个一流”、实现追赶超越保驾护航。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号