此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 媒体聚焦 >
文管会:牢守纪律底线,树立过节新风
时间:2018-02-13 14:23  来源:文管会   作者:文管会   点击:
  春节既是欢乐喜庆的日子,也是“四风”问题反弹、违纪越规的高危期,文管会纪工委通过开展“三个一”活动,提醒广大党员干部要带头严格落实中央八项规定精神,带头树立文明节俭、风清气正的良好风尚,过一个廉洁文明、欢乐祥和的新春佳节。
  开展一次廉政约谈。纪工委对文管会各局(办)、集团公司、直属各单位主要负责同志集体廉政约谈提醒,明确春节期间作风建设的“九个严禁”,倡导树立“三线”意识、算好“七笔帐”,带头严格执行廉洁自律各项要求,自觉抵制“节日腐败”,带头做守纪律、讲规矩的表率,真正做到廉洁自律记心中,将风险事件防范于未然。
  书写一副廉政对联。“金犬报春送福禄寿喜,楹联寄语育清风正气”,纪工委组织系统内书法爱好者撰写廉政春联并赠与全体党员干部,提醒大家增强春节期间的廉洁自律意识,筑牢节前廉政思想防线,将廉政文化、时代精神、家风家训等文化精髓传播到文管会系统的每一个家庭,营造风清气正的良好氛围。
  发送一条廉政短信。纪工委将在春节期间通过微信及短信平台,向全体党员干部发送廉政短信,对党员干部进行廉洁“微教育”,即表达了节日祝福,又使廉政教育真正入眼、入脑、入心,杜绝了“风头一过一切照旧”的侥幸心理,收到“廉政短信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果,筑牢了党员干部拒腐防变的思想防线。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号