此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 博物馆时光
博物馆时光
【博物馆时光】小游戏:关于青铜器的这些小知识,你都知道吗?  鼎、簋、甗、盉、觚…这些青铜器的名称,你都认识、会读吗? 钟鸣鼎食、五音不全、觥筹交错、加官进爵……这些与青铜器有关的成语,你都了解么?
【博物馆时光】舌尖上的青铜器  鼎、簋、甗、豆、盉、觚、爵,这些字你都认识么?这些字都源于古代“吃货”们的创造。与现在我们“锅、碗、瓢、勺”的简单叫法不同,古代的“吃货”们,对食器都有着细致的分类和命名,因此在博物馆,我们时常会看到一些“不明觉厉”...
【博物馆时光】逨鼎里的西周监察官故事  2018年3月,十三届全国人大一次会议通过宪法修正案和监察法,产生中华人民共和国国家监察委员会及其领导人员。监察,并非生词新事、更非移植嫁接,本就原生厚植于这片土地。早在西周朝时期就已经设有监察官员。2800年前的四十三年逨鼎就记录了一位西周监察官的授职典礼。
【博物馆时光】何尊,从此有了“中国”  我们都知道祖国名为“中国”,但你知道“中国”这个词是什么时候出现的,其中有什么涵义么?想要找到这个问题的答案,就要从现在收藏于陕西宝鸡青铜器博物院的青铜器“何尊”说起。
【知·馆史纵览】宝鸡青铜器博物院  宝鸡青铜器博物院是目前国内最大的以集中收藏、研究、展示周秦时期青铜文化为主的国家一级博物馆,馆藏青铜器数量多、种类全、价值高,是展现周秦文化和中华文明的艺术宝库。何尊、胡簋、逨鼎、秦公镈等百余件国宝重器陈列于此。


版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号